欢迎您访问部长信箱栏目!

本栏目用于接收您对人力资源和社会保障工作提出的意见和建议。您的意见建议将被转给有关司局,并可能向社会公开。如果您希望保留个人隐私,请在留言中声明,我们将充分尊重您的意愿并妥善处理。

如果您要反映人力资源和社会保障方面的个人诉求,请按信访条例的规定向当地人社部门信访机构反映;如果您要咨询人力资源和社会保障方面的政策,请拨打12333全国统一咨询服务电话。

感谢您对我们工作的关心和支持!

公开回应

  • 答网民关于退休政策的来信

    来信:来信日期:2020-03-25

    尊敬的领导: 我是一个小县城供电公司的普通一线员工,女,档案干部编制,非管理技术岗,公司通知我月底退休,退休年龄50岁,依据的是川劳社发〔2006〕18号文件38条。但是依据(一)国发〔1978〕104号文件中的«国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法»第四条和第十六条,(二)劳社部发〔1999〕8号文件«关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知»第一条,档案干部身份的全民所有制企业女职工55岁退休。请问: 这三个文件是矛盾的吗?为什么四川不执行国发〔1978〕104号文件和劳社发[1999]8号文件呢?

    回复:回复日期:2020-03-25

    您好!我们已收到您的来信,您所咨询的问题,建议您直接拨打当地区号+12333全国统一咨询服务电话进行咨询,感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。

  • 答网民关于专业技术职称的来信

    来信:来信日期:2020-02-24

    本人原工作岗位是护士,职称:副主任护师,学历:博士,工龄23年。现因工作需要,调至技术岗位(康复类,有康复治疗师资格)

    回复:回复日期:2020-02-24

    您好!我们已收到您的来信,您所咨询的问题,建议您直接拨打当地区号+12333全国统一咨询服务电话进行咨询,感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持

  • 工伤保险司答网民关于建筑行业参加工伤保险的来信

    来信:来信日期:2020-01-17

    人社部发〔2014〕103号,和人社厅发〔2015〕43号,这两个文件目前是否全文有效,

    回复:回复日期:2020-01-21

    人社部发〔2014〕103号文件是由人力资源社会保障部 住房城乡建设部 安全监管总局 全国总工会于2014年12月29日共同签发,该文件目前全文有效,全国适用

  • 答网民关于中级职称证书时效的来信

    来信:来信日期:2020-01-19

    尊敬的各位领导:我是一名医生,中级职称是2000年获得的,因为原先工作单位为兖矿集团总医院,属于国企煤炭系统,所以当时的职称评定单位为山东省煤炭工业管理局,发证单位为山东省人事厅。

    回复:回复日期:2020-01-19

    您好!我们已收到您的来信,您所咨询的问题,建议您直接拨打当地区号+12333全国统一咨询服务电话进行咨询,感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。谢谢!