当前位置: 首页 > 部长信箱 > 来信选登
邓*冬
【字体: 】                                                                                                                时间:2015-09-16
“专家云”是将云计算的概念引入到继续教育领域,将企业、事业、高校等单位的各层次人才聚集起来,记录每个专家的知识、经验、技能,形成“专家的资源池”,并在互联网平台进行公开。专业技术人员在实际工作中遇到问题时,可以搜索切合自己需求的专家,并申请专家提供一对一的指导、咨询、培训服务,同时支付给专家一定数额的报酬。这种形式的“即需即用、按劳付酬”的理念与云计算类似,因此将其称为“专家云”。以“专家云”的方式发展继续教育,具有以下优势:A、贴近生产实际——专家解答的都是生产中遇到的实际问题。B、被教育者自愿主动接受教育。C、提升学习、研发、生产效率——对于不熟悉的知识领域,自己摸索需要花费较多的时间和精力,而“专家云”让专家直接指导,能大幅降低学习成本,提升研发效率。