天津:深化“四项服务”便利老年人轻松办社保
发布日期:2021-07-30                               打印本页

党史学习教育开展以来,天津市社保中心聚焦300余万退休人员高频服务需求,在所有事项保留线下办理方式、完善“健康码”通行凭证管理的同时,结合实际创新推出一系列有效措施,不断提升老年人办社保的便利化水平。

一是优化完善线下窗口服务。统一设置老年人等候专区、爱心专座,张贴醒目引导标识,为各分中心统一配齐老花镜、轮椅、医药箱、爱心雨伞等扶老助老设备。适度增加大厅服务引导员,主动为老年人提供政策解答、办事引导、自助设备操作等服务。对行动方便、有意愿独自办理业务的老年人,优先指导通过网厅、手机APP等线上方式办理;对线上自助办理有困难的,主动指导通过自助机或柜台直接办理;对行动不便的老年人提供专人接待、绿色通道专窗办理服务,“一站式”快速办结。同时,依法接受授权代理、亲友代办等服务申请,方便群众办理业务。

二是改进提升查询认证服务。在各分中心、街镇服务大厅、“社银一体化”服务网点布设677台自助服务一体机,方便老年人就近查询打印养老金明细等社保权益信息。加强与公安、卫生、民政等部门数据共享比对,寓认证于无形,养老待遇资格“无感认证”比例达到92.18%。开通11种认证渠道,一方面支持老年人通过支付宝、微信等网上平台“刷脸”认证,另一方面利用街镇基层平台实现就近认证,对于行动不便的老年人提供上门服务。拓展手机APP亲友代办资格认证功能,方便老年人网上快捷办理。

三是大力拓展社保卡综合服务。引导帮助老年人领用电子社保卡,针对异地居住的老年人推广社保卡网上申领补换和邮寄服务。退休人员应用社保卡发放养老金比例达到95.52%,对有需求的老年人保留存折领取养老金方式。支持通过电子社保卡进行医保就医、购药结算,第三代社保卡加载“城市一卡通”功能,支持公共交通联程优惠,已成为市民参观文博场所的身份凭证。增加手机APP代办社保卡申领功能,推出电子社保卡“长辈版”,增加语音引导人脸识别等功能,积极推进惠民惠农等补贴资金通过社保卡发放。

四是深入社区开展宣传服务。结合开展“我为群众办实事”活动,系统干部员工深入街道社区宣讲社保惠民政策,向群众汇报养老待遇资格认证等工作情况,手把手帮助老年人查询办理有关社保事务,协调合作银行现场换发第三代社保卡,累计宣讲 107 场次,受众人数近万人,新结交群众朋友 765人,赢得群众广泛认可。此外,还通过微信公众号、北方网及“政协民心桥”栏目大力宣传养老待遇资格认证、第三代社保卡制发等便利老年人的惠民举措,取得良好效果。