上海市纪委驻市人社局纪检组与驻在部门党委建立沟通机制,专题研究党风廉政建设和反腐败工作
发布日期:2017-11-20                               打印本页
浏览次数:

   

   根据《中国共产党党内监督条例》、《关于进一步加强市纪委派驻监督工作的有关规定》有关要求,在上海市纪委驻市人社局纪检组(以下简称“驻局纪检组”)的提议下,11月2日,上海市人社局党委召开党委会,专题研究市人社局系统党风廉政和反腐败工作。

  会上,驻局纪检组传达了市纪委集中学习十九大报告精神情况以及市纪委廖国勋书记的要求,并就今年前三季度问题线索处置、专项监督检查等工作主要情况进行了通报,对市人社局系统党风廉政情况作出整体评价并就进一步落实全面从严治党要求,夯实“四责协同”工作机制、持续深入纠正“四风”,不折不扣落实中央八项规定各项要求等方面提出了意见建议,驻局纪检组还通报了下一阶段重点工作。

  随后,市人社局党委班子成员结合各自分管、联系的部门或单位的实际情况依次发言,大家普遍谈到,今年以来驻局纪检组的工作卓有成效,并对驻局纪检组在监督、执纪、审查过程中工作实、拿捏准给予了高度评价,尤其是近期办理的违纪案件,对净化人社局系统个别单位政治生态,整风肃纪,营造风清气正的工作环境起到了关键作用。局党委书记代表局党委表示对驻局纪检组提出的意见建议全盘接受、逐项整改,并表示要主动接受驻局纪检组监督,积极支持、配合驻局纪检组开展工作。

  会议明确,这种会议形式将成为驻局纪检组与市人社局党委之间专题研究党风廉政与反腐败工作的一种制度性安排,并在实践中不断完善、持续深化。