牢记使命,忠诚履职——驻人力资源和社会保障部纪检组认真学习领会十九大工作报告
发布日期:2017-10-18                               打印本页
浏览次数:

    10月18日上午,中央纪委驻人社部纪检组组织全组党员干部集体收看了党的十九大开幕会的电视转播,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告催人奋进,全体干部倍受鼓舞和激励,充满期待。

    驻人社部纪检组在部署安排迎接党的十九大胜利召开的一系列工作时,已制订了详细的学习贯彻十九大精神工作方案。组长耿文清同志提出明确要求,要按照“四个意识”的要求和从讲政治的高度,把认真学习贯彻十九大精神和总书记的报告作为我组当前和今后一个时期内的首要政治任务。要以高度的政治责任感和使命感、奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好十九大精神的学习贯彻落实。

    10月18日下午,驻人社部纪检组召开学习领会十九大工作报告全组干部会。大家踊跃发言,展开了热烈讨论。为党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新成效新变化感到自豪骄傲。大家深有感触地说,党的十八大以来,全面从严治党成果最为丰硕,最得人心。五年猛药去疴、重典治乱,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。正气不断上升,作风建设持续加强,党内政治生态明显好转,群众获得感日益提高,让人民群众看到了我们党自我净化的决心和能力,党群关系明显改善,厚植了党的执政之基。作为身处反腐败斗争一线的纪检干部,这一成绩的取得也有我们的努力和付出。我们为这样的成效和变化深感自豪和骄傲,有成就感。对党的十九大后党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展充满信心。大家满怀期许地说,习近平总书记在十九大工作报告中把“坚持全面从严治党”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,并且再次向全党庄严宣告:“持之以恒正风肃纪。巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。”强烈释放了党风廉政建设和反腐败斗争决不可能松、只会更紧的明确信号。我们对十九大之后的党风廉政建设和反腐败工作充满信心:在新时代中国特色社会主义思想的指导下,只能是以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,驰而不息纠“四风”,努力营造政治上的绿水青山,决不可能毕其功于一役,只会善做善成。肩负一份沉甸甸的使命和担当。党的十九大将为开启实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程、推进党的建设和各项工作从胜利走向新的胜利,描绘蓝图、指明方向。使命呼唤担当,大家郑重表示,党的十九大的召开是扬帆起航的新起点,取得的成绩已成为过去。作为派驻机构的干部,一定要学习贯彻落实好十九大报告提出的有关党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务和要求,不忘初心,牢记政治机关的庄严使命,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,始终以严的标准、实的作风当好“探头”,探索创新监督工作方式方法,用好监督执纪“四种形态”,无私无畏,勇于负责,敢于亮剑,铁面执纪,为维护好、执行好党的纪律忠诚履职,为涵养越来越好的党内政治生态,砥砺奋进,作出新贡献。