2022年01月05日 中文 加入收藏网站无障碍
人力资源社会保障部办公厅关于撤销2项境外职业资格境内注册资质的通知
发布时间:2021-12-08 字体:[ ]
 人社厅发〔2021〕93号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)国务院有关部门人事劳动保障工作机构:

国际商业美术设计师(International Commercial Art Designer,缩写为ICAD)国际财务管理师(International Finance Manager缩写为IFM)是由原劳动保障部分别2003年3月2004年5月批复引进的以技能为主的境外职业资格。其中,国际商业美术设计师的外方机构为国际商业美术设计师协会International Commercial Art Designer Association缩写为ICADA国际财务管理师的外方机构为国际财务管理师协会(International Finance Manager Association,缩写为IFMA,注册时为国际管理会计师协会,International Management Accountants Association缩写为IMAA2005年9月1日变更为现名)。上述2项境外职业资格的中方合作机构均为北京华夏基石教育文化发展有限公司(以下简称华夏基石)。

国际商业美术设计师协会国际财务管理师协会及华夏基石2019年、2020年未通过我部境外职业资格证书年审,存在证书项目管理混乱、整改暂停期间仍继续考试发证等行为根据《中华人民共和国行政许可法》原劳动保障部《关于对引进国外职业资格证书加强管理的通知》(劳社部发〔1998〕18号)等有关规定,我部决定即日撤销国际商业美术设计师协会的国际商业美术设计师国际财务管理师协会的国际财务管理师2项境外职业资格在我境内注册资质。

 

 

                               人力资源社会保障部办公厅

                       2021122