凭吊老龙头
发布日期:2017-05-27                               打印本页
浏览次数:

沈 翔

   

  说起明朝万里长城的起讫点,大家都知道是东起山海关,西迄嘉峪关。实际上,严格来讲,应该说是东起山海关城南5公里的老龙头。老龙头才是万里长城东端的真正起点。

  明朝初年,开国功臣大将徐达奉命镇守燕地。他屯兵1万5千多人修建燕地长城。在修筑各处关隘时,发现今山海关一带“大山北峙,巨石南浸,南岭东环,石河西绕”形势险要,便在这里设立山海卫,驻兵守卫,接着筑起城堡,这就是我们今天所看到的山海关城楼。他并将长城起点定在山海关往南的老龙头,又在那里修建了城堡,名曰“宁海城”,立南海口关,这里是万里长城千百关隘中的第一个关隘,也是唯一的临海关隘。经过这样的一番修筑,老龙头就成了山海关长城防御体系中极其重要的一环。

  随着东北境内女真部落的日渐强大,对明朝边境的威胁越来越严重,这就使得山海关更显重要,多种防御工程也不断增修。明朝后期,山海关兵部分司主事孙应元,在南海口关南面的海边修建了一座敌台,名为“靖虏台”。这是敌台林立的万里长城唯一一座海上敌台。不久,抗倭名将戚继光出任蓟州都督,他又指令参将吴惟忠接着靖虏台往南增筑入海长城7丈。从此,长城真正深入到了海里,使老龙头成为万里长城体系中唯一一处集山、海、关于一体的完整的陆、海军事防御建筑体系。它独特的地理位置,决定了历史上的老龙头有着万里长城任何地段都不能替代的军事防御功能。

  山海关长城,几百年间,历经沧桑,岿然不动,显示了它的坚不可摧。清兵几次入侵,但到了山海关,都被阻于坚城之下,不能越雷池一步。后来它虽曾绕过山海关,从其他关隘进入,并深入山西、山东、河北等地大肆烧杀掳掠,但都不能久占,最后不得不退回东北,究其原因,主要还是因为山海关控制其间,使它声势不能相连。直到明朝末年,镇守山海关的辽东总兵吴三桂,为了私仇而大开关门,这才使清兵得以通过山海关,打败李自成领导的农民军,直驱北京,建立了清王朝。由此可以看到山海关在防御中的重要作用。

  清统一中国后,山海关仍是军事重镇,设有守备防守,以防抗清力量从海上包抄它的后路。鸦片战争时,海防全线吃紧,老龙头更成为海防重地。英军曾派军舰到老龙头附近海面巡弋,窥探山海关清军的虚实。清政府急调重兵驻守南海口到石河一线,并增筑炮台。迫使英军不敢轻举妄动。中日甲午战争时,清廷派两江总督刘坤一驻守山海关,以作后援。

  清朝末年,朝政腐败。中国人民为了反抗帝国主义和封建统治者的剥削和压迫,掀起了声势浩大的义和团运动。1900年,英、法、美、德、意、日、俄、奥等八国组成联军,发动侵华战争,镇压义和团运动。他们占领北京后,又要占领军事重镇山海关。英国军舰先后来到老龙头海面,清守军不战而溃。英军从老龙头登陆,接着联军也在此登陆。他们上岸后大肆烧杀抢掠,宁海城被破坏殆尽,南海口关,靖虏台及入海长城也都被拆毁。又经过半个多世纪的风风雨雨,老龙头满目疮痍,一片荒凉。

  1984年,邓小平同志发出了“爱我中华,修我长城”的号召,山海关人民积极响应。从1985年开始,经过8年的艰苦奋斗,终于修复了老龙头一系列的建筑和军事设施,恢复了历史原貌,再创历史的辉煌。

  今天,我们来到老龙头,登上宁海城上的澄海楼,放眼四望,海天一色,无边无际。再通过南海口关、靖虏台,来到入海长城的最南端,此处三面大海环绕,海风扑面,使人们真正感受到老龙头的雄伟、险要。抚今追昔,也使人们真正体会到中国人民站起来了,再也不会任人欺凌了。