我的中国梦
发布日期:2017-12-06                               打印本页
浏览次数:

任玉英

   

  习总书记指出:“现在大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”同时指出:“这个梦想的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。”习总书记的论述,视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,表达了每个中华儿女的共同愿望。正因为如此,中国梦成为回荡在13亿人心中的高昂旋律。我也是其中之一。家是最小国,国是千万家,国泰而民安、民富而国强。实现中国梦归根到底是人民的梦,也是每个中国人民的梦。

  历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。我要在中国梦的广阔舞台,为个人梦想拓展蓬勃生长的空间,不断地努力学习,为实现伟大中国梦贡献一份力量。每个人都要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚成实现中国梦的强大力量。

  我作为一名中共党员,要牢记党的宗旨,不为名,不图利,全心全意为人民服务,老老实实地做人,干干净净地做事,向形形色色的腐朽思想作斗争,为了祖国富强,为了人民的幸福,为了民族的振兴,要毫无保留地献出我的余生。不断耕耘,不断奉献,一切为了中国共产党的光荣与梦想。勤奋敬业,智慧忠诚,虽然年老体弱,也要毫不懈怠地发挥光和热。

  共产党员畅想中国梦,才对复兴有如此深切的意义。实现中国梦意味着中国经济实力和国力、国际地位和国际影响力的提升,意味着中华民族以更加昂扬向上,文明开放的姿态屹立于世界民族之林,意味着中国人民过上更加幸福安康的生活。这是每个中国人的梦想,这是一条通往复兴梦想的康庄大道。实现中国梦,要求我们不仅在物质上强大起来,中国精神薪火相传,兴国之魂,强国之魂,爱国主义是中华民族的精神基因,激励着一代又一代中华儿女,为祖国发展繁荣而不懈奋斗!作为一名共产党员,更要弘扬伟大的民族精神和时代精神,自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来,为实现我的中国梦而奋斗。■