全国民营企业招聘周活动在郑州启动
发布日期:2014-05-23                               打印本页
浏览次数:

由人社部、教育部、全国总工会、全国工商联联合开展的“2014年全国民营企业招聘周”活动,5月22日在郑州大学正式启动。高校毕业生、就业困难群体和进城务工农民近1.1万人参加了郑州主会场活动。全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团同时在当地启动招聘活动。

人社部副部长信长星在启动仪式上说,四部门联合开展全国民营企业招聘周活动,就是为高校毕业生与民营企业搭建交流选择平台,帮助毕业生找到符合自身发展的就业岗位,帮助民营企业找到合适的人才,在促进民营企业健康发展的同时,努力实现毕业生的人生价值和抱负。他强调,各地人社、教育、工会、工商联等部门要加强协作,大力宣传和落实国家促进就业、鼓励民营企业发展、维护劳动权益等方面的政策措施;广泛收集发布适合毕业生的就业信息,加强对毕业生和民营企业的就业服务;维护企业和员工的合法权益。

2014年,全国高校毕业生规模为727万人。“2014年全国民营企业招聘周”将从5月22日持续至28日,其间各地将重点筛选适合高校毕业生就业的招聘岗位,通过举办各类招聘会、利用互联网和媒体等多种形式,集中向社会发布岗位信息。人社部将在“全国公共招聘网”同时发布岗位信息。活动现场将根据求职者自身情况提供个性化的职业指导服务,对就业困难的高校毕业生、复员转业军人、妇女、少数民族和残疾人提供重点帮扶。在招聘现场设立维权服务台,对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面提供咨询、指导和服务。

截至今年,“全国民营企业招聘周”活动已连续举办10届,成为广大求职者和民营企业欢迎的公共服务品牌活动。(李小彤)