2012年全国民营企业招聘周活动将于5月8日-14日在全国开展
发布日期:2012-04-26                               打印本页
浏览次数:

日前,人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联联合下发文件,决定于58日至14日,在全国开展“2012全国民营企业招聘周”活动。活动的主题是“民企就业大有可为”。本次招聘活动对象以高校毕业生为主,兼顾城镇各类就业困难群体和进城务工农民。

招聘周期间,各地将组织民营企业到高等院校、乡镇、街道和社区等招聘现场进行招聘,将采取专场招聘、综合招聘、异地视频和网络招聘等形式进行招聘,还将设立就业信息发布、就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务平台,对符合政策条件的企业和求职者,落实税收减免、社保补贴、职业培训补贴和小额担保贷款等优惠政策。各地工会组织将在招聘现场设立维权服务台,对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面进行指导和服务。

据悉,民营企业招聘周活动已连续举办七届,今年是第八届。据统计,前七届招聘周活动有92万户民营企业参加,共提供岗位信息1667万条,有601万(人次)求职者与用人单位达成了就业意向。招聘现场共提供维权及法律援助121万人次,发放宣传品1975万份。目前,民营企业招聘周活动已经成为广大求职者和民营企业欢迎的公共服务品牌活动。