人力资源社会保障部举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
发布日期:2018-11-07                               打印本页
浏览次数:
 
    

    11月6日人力资源社会保障部举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请中央纪委国家监委法规室副主任夏晓东授课。夏晓东同志围绕党的十八大以来纪律建设的实践探索、理论总结和制度创新成果,对《条例》修订的必要性、遵循的基本原则、修订的重点内容、实施中需要把握的关键等问题进行了全面解读。

报告会由部党组成员、副部长、机关党委书记张义珍主持。她强调,各单位党组织和党员干部要深刻认识到此次修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。要原原本本学习《条例》原文,与原《条例》内容对照学、反复学,全面准确领会《条例》中各项纪律规定,确保学深学透,把各项纪律要求铭记在心。要切实用《条例》规范言行指导实践,坚持从我做起,从一点一滴做起,真正做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识,使铁的纪律转化为我们的日常习惯和自觉遵循。

部机关处级以上干部,企事业单位司级干部、党办主任及所属党支部书记,驻部纪检监察组全体党员干部等约300人参加报告会