首页   |   公开目录   |   公开指南   |   公开规定   |   公开申请   |   公开报告   |   公开联系方式
索 引 号:
717823004/2019-00340
分   类:
公开答复;提案答复;人社提字
发布单位:
工伤保险司
发文日期:
2019年09月14日
名   称:
人力资源社会保障部对政协十三届全国委员会第二次会议第0964号(社会管理类096号)提案的答复
文   号:
人社提字〔2019〕82号
人力资源社会保障部对政协十三届全国委员会第二次会议第0964号(社会管理类096号)提案的答复
浏览次数:

人社提字〔201982

 

您提出的关于改革创新工伤保险制度的提案收悉,经商银保监会、全国总工会,现答复如下:

工伤保险是建立在具有稳定劳动关系基础上的社会保障制度,由用人单位缴费,个人不缴费。依据现行《工伤保险条例》,我国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计事务所等组织和有雇工的个体工商户(以下简称用人单位)应当参加工伤保险,缴纳工伤保险费。

近年来,随着经济社会多元化发展、移动互联时代全面到来,以平台经济、共享经济为代表的新业态蓬勃发展,成为促进经济发展的新引擎。新业态发展在促进就业数量增长的同时,也催生了大量新的就业形态。这种去雇主化、平台化、点对点的就业模式,对完善社会保障政策提出了新要求。

党中央、国务院高度高度重视新业态从业人员社会保障工作。自2017年起,作为主管部门,我们多次就新业态从业人员社会保障问题开展专项调研,通过实地调研、组织座谈、问卷调查、课题研究等方式,深入平台企业、快递公司、商业保险公司了解新业态从业人员参保需求和保障情况。正如您所说,大量新业态从业人员与互联网平台之间不是劳动关系,加上普遍存在“多平台同时就业”的情况,无法纳入现行工伤保险制度。快递(配送)、外卖等从业人员属于职业伤害易发多发人群,对职业伤害保障需求十分迫切。现有意外伤害商业保险以市场化机制分摊平台风险,发挥了功能作用,但也存在覆盖面较窄、理赔率偏低、保障水平不足等问题,难以充分解决新业态从业人员的职业伤害保障问题。

经过前期调研论证,我们拟按照“鼓励创新、包容审慎、分类规范、兜牢底线”的原则,以新业态从业人员最迫切的职业伤害保障需求为切入点和突破口,建立政府主导、社会参与,与现行工伤保险制度基本理念相似、运行模式有别的职业伤害保障制度,优先实现平台类从业人员重大职业伤害保障制度全覆盖。考虑到这项工作涉及面广、关系复杂、政策性强,是一项全新的制度设计,我们将积极协调相关部门共同开展试点,积累经验,待条件成熟后再逐步推开,确保相关工作扎实有序进行。在这个过程中,我们将充分支持商业保险公司发挥作用,促进社会管理和公共服务效率提升。

关于发挥工会维权保障职能的问题,全国总工会高度高度重视新业态从业人员权益保障工作,采取多种措施积极探索维护新业态从业人员劳动经济权益。包括大力开展“八大群体”入会活动,最大限度地把货车司机、快递员、网约送餐员等群体纳入工会组织,为更好地维权服务打下基础;主动参与相关政策研究,积极反映职工意愿诉求,促进相关制度完善;积极开展职工互助保障活动,重点面向广大中低收入职工,提供补充医疗、重大疾病、意外伤害等普惠性保障服务,基本涵盖了职工群众日常保障需求的主要方面。

您提出的“我国有必要借鉴其他国家经验,推动工伤保险制度向着‘社会保障化’的方向转变”的建议具有积极的意义。我们将认真研究,积极推进新业态从业人员职业伤害保障试点工作,并根据试点效果,配合立法部门在共同完善《工伤保险条例》时予以考虑。

感谢您对人力资源社会保障工作的理解和支持。

 

  人力资源社会保障部

2019年9月14日