首页   |   公开目录   |   公开指南   |   公开规定   |   公开申请   |   公开报告   |   公开联系方式
索 引 号:
717823004/2019-00331
分   类:
公开答复;提案答复;人社提字
发布单位:
调解仲裁管理司
发文日期:
2019年08月16日
名   称:
人力资源社会保障部对政协十三届全国委员会第二次会议第1015号(社会管理类100号)提案的答复
文   号:
人社提字〔2019〕35号
人力资源社会保障部对政协十三届全国委员会第二次会议第1015号(社会管理类100号)提案的答复
浏览次数:

人社提字〔201935

 

    您提出的关于维护我国和谐劳动关系的提案收悉,经商最高人民法院、国资委、全国总工会、全国工商联,现答复如下:

党中央、国务院高度重视构建和谐劳动关系工作。经过多年探索实践,我国劳动关系法律政策体系逐步完善,劳动关系总体保持和谐稳定。特别是2015年3月,中共中央、国务院下发的《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔2015〕10号,以下简称中央10号文件),阐明了构建和谐劳动关系的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和政策措施,是新时代构建中国特色和谐劳动关系的纲领性文件。中央10号文件下发以来,我部、最高人民法院、国资委、全国总工会、全国工商联等各有关部门和各地党委、政府,认真贯彻落实中央要求,全面加强对劳动关系工作的领导,推动构建和谐劳动关系工作进入新的发展阶段。但是,随着经济社会的发展,实际工作中仍存在一些问题,正如您基于“稳就业”和构建和谐劳动关系,在提案中提到的企业内部协商机制亟待健全、劳动纠纷大调解格局有待完善、缺乏有效预警机制、调解结果执行不力、劳动仲裁工作保障亟待加强等问题,这些问题在劳动关系领域具有一定的代表性。您所提建议具有很强的现实性和可操作性,我部将会同有关部门深入研究并积极做好以下工作。

一、着力推进集体协商和集体合同制度建设

近年来,我部会同全国总工会、全国工商联等部门,先后在全国部署推进实施集体合同制度“彩虹计划”“攻坚计划”,指导各地以工资集体协商为重点内容,推进行业性区域性集体协商,着力加强集体协商制度建设,畅通职工表达合理诉求渠道。截至2018年底,全国已有30个省(区、市)出台了集体协商地方性法规或政府规章,经人力资源社会保障部门审核累计有效的集体合同为175万份,覆盖职工1.55亿人。下一步,我部将与国资委、全国总工会、全国工商联等部门共同依法指导各地企业进一步稳妥推进集体协商制度,特别是督促包括中央企业在内的各类企业严格规范劳动用工管理和工资支付行为。引导民营企业依法治企、依法经营、依法用工,持续开展法律进民企、进商会、进工商联机关的“法律三进”活动,提升企业和职工开展集体协商的能力。加强企业劳动争议源头治理,推行劳动人事争议仲裁建议书、司法建议书制度,积极预防劳动关系风险矛盾,实现企业和职工互利共赢、共谋发展。

二、 着力构建劳动人事争议多元处理格局

2017年,我部会同原中央综治办、最高人民法院、全国总工会、全国工商联等七部门共同下发了《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》(人社部发〔2017〕26号),明确要求建立党委领导、政府主导、综治协调、人社牵头、有关部门发挥职能作用、社会力量积极参与的劳动人事争议处理格局。各地积极把劳动人事争议调解纳入“大调解”工作格局,充分发挥调解在劳动人事争议处理中的基础性作用。截至2018年底,全国大中型企业劳动争议调解委员会组建率超过50%,乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所(中心)调解组织组建率达到93%,劳动争议多发的制造、餐饮、建筑、商贸服务、民营高科技等行业和开发区、工业园区等区域普遍建立调解组织,乡镇(街道)矛盾纠纷调解工作平台普遍设立“劳动争议调解窗口”。下一步,我部将与全国总工会、全国工商联等部门密切协作,贯彻落实“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,进一步推动各类劳动争议调解组织建设,根据行业、企业特点有针对性地开展劳动争议预防调解工作,健全人民调解、行政调解、仲裁调解、司法调解联动工作体系,形成推动劳动争议调解工作整体合力。

三、 着力提升仲裁办案质效

近年来,我部初步建立起劳动人事争议仲裁法律政策体系,形成以《劳动争议调解仲裁法》为主干,以《劳动人事争议仲裁办案规则》《劳动人事争议仲裁组织规则》《人事争议处理规定》和地方性法规规章政策相配套的仲裁法律政策体系。我部指导各地切实发挥仲裁的准司法制度优势,大力推广要素式庭审方式,规范简易处理、集体劳动人事争议处理程序,依法及时有效处理了一大批劳动人事争议案件。据统计,2012年至2019年上半年,全国各地劳动人事争议仲裁机构共处理争议案件586万件,涉及劳动者774.7万人,涉及总金额高达1831.6亿元。其中,2018年仲裁终结率达到67.2%,终局裁决率由2008年的不足5%上升到37.9%。下一步,我部将指导各地将“多办案、办好案”作为政治责任,贯彻落实《劳动人事争议仲裁办案规则》规定,并逐步规范立案、庭审、送达等办案制度和仲裁管理制度,统一规范调解仲裁文书,不断提高办案质效。

四、 着力强化调解仲裁自身建设

   2012年,我部会同中央编办、财政部共同下发了《关于加强劳动人事争议处理效能建设的意见》(人社部发〔2012〕13号),2019年初又会同财政部下发了《关于进一步加强人力资源社会保障窗口单位经办队伍建设的意见》(人社部发〔2019〕13号),明确要求加强调解仲裁队伍建设。截至2018年底,全国共建立仲裁院3062个,建院率达到93.1%;全国共有专兼职仲裁员2.9万人。2018年,我部出台了《“互联网+调解仲裁”2020行动实施计划》,对加快推进调解仲裁信息化工作提出明确要求。截至2019年3月底,全国仲裁办案系统使用率达到93.9%,线上办案率达到81.3%,仲裁案件监测工作已经启动。2019年初,我部在北京等七省(市)开展“互联网+调解”试点工作,截至6月底已通过互联网调解争议案件1025件。下一步,我部将通过多种方式鼓励吸纳律师、专家学者以及退休法官、检察官等社会专业力量充实调解仲裁队伍。加大培训力度,创新远程培训方式,完善分级培训机制。在总结试点经验基础上,在全国推广“互联网+调解”工作,建立“线上+线下”相结合的劳动人事争议调解工作网络,同时启动“互联网+仲裁”试点工作,为广大劳动者和用人单位提供更加简便快捷的调解仲裁服务。

五、着力完善调解、仲裁、诉讼衔接机制建设

近年来,我部贯彻落实中央10号文件提出的“加强裁审衔接与工作协调,积极探索建立诉讼与仲裁程序有效衔接、裁审标准统一的新规则、新制度”要求,不断加强调解、仲裁、诉讼衔接工作。2017年底,我部会同最高人民法院下发了《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》(人社部发〔2017〕70号),提出了一项总体要求、实现两个统一、规范三个程序、建立四项机制的要求。截至2018年底,全部省级及多数地市级人社部门与当地人民法院建立了裁审衔接机制。近期,我部将与最高人民法院、全国总工会、全国工商联等部门共同下发《关于实施“护薪”行动全力做好拖欠农民工工资争议处理工作的通知》,明确裁审之间的证据认定、查证规则、财产保全和执行相关规定,为劳动争议解决提供明确的规则指引和程序保障。下一步,我部将会同最高人民法院等有关部门认真梳理研究调解、仲裁、诉讼衔接机制中法律适用和程序衔接突出问题,加强研究论证,为逐步统一裁审标准奠定基础。

感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。

 

  人力资源社会保障部

2019年8月16日