首页   |   公开目录   |   公开指南   |   公开规定   |   公开申请   |   公开报告   |   公开联系方式
索 引 号:
717823004/2018-00124
分   类:
公开答复;建议答复;人社建字
发布单位:
专业技术人员管理司
发文日期:
2018年08月13日
名   称:
人力资源社会保障部对十三届全国人大一次会议第7509号建议的答复
文   号:
人社建字〔2018〕124号
人力资源社会保障部对十三届全国人大一次会议第7509号建议的答复
浏览次数:
 人社建字〔2018〕124号

 

  您提出的关于深化中小学教师职称制度改革的建议收悉,经商教育部,现答复如下:

  一、关于中小学教师职称制度改革

  中小学教师职称制度改革是发展基础教育事业、加强新时代教师队伍建设的重要内容。2015年,经国务院同意,我部和教育部联合印发了《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2015〕79号),在全国全面推开中小学教师职称制度改革。按照改革部署,建立了统一的中小学教师职称系列,增设了正高级职称。坚持以同行专家评审为基础的业内评价机制,倡导“推门听课”、“随机抽题说课”等形式,改变了原来过分强调论文和学历的倾向,把教书育人的工作实绩作为评价的重要依据,让更多优秀教师“跳一跳能够得着”。同时,按照国务院要求,中小学教师职称评审严格在核定的岗位结构比例内进行,不再进行与岗位聘用相脱离的资格评审。改革推开以来,形成了讲师德、比业务的良好风气,充分调动了一线教师的积极性,吸引了更多优秀人才长期从教。

  为指导各地进一步做好中小学教师职称评审工作,改革前三年,我部会同教育部印发了年度评审工作通知,确保改革平稳推进。按照深化职称制度改革部署精神,下放职称评审权限是改革方向。从2019年开始,两部拟不再统一下发中小学正高级教师指标数,由各地按照年度工作计划自主开展中小学教师职称评审工作,两部集中抓好事中事后监管。同时,部分省市已经将中小学教师高级职称评审权下放到地市。从改革实践来看,下放职称评审权限应在总结经验的基础上稳慎推进,充分考虑不同地区教师队伍的实际情况和自身特点,成熟一个下放一个。目前,参照高等院校,将职称评审权直接下放至中小学校时机还不十分成熟。不同于高等学校及其教师队伍,中小学校及中小学教师队伍具有自身特点。现阶段单一中小学校普遍规模较小,教师队伍规模不大,尚不具备单独组建评审委员会的条件。同时,如目前就直接下放职称评审权,行政领导干预、跨校认可等问题还不能有效解决,不利于保障教师权益和促进教师队伍人才流动。因此,下放中小学教师职称评审权应更加审慎,避免为放而放,充分保障广大一线教师的切身利益。

  下一步,我们将会同教育部积极研究下放中小学教师职称评审权,在充分调研论证的基础上,研究提出改革方案,在条件成熟的时候适时推进,继续做好深化中小学教师职称制度改革工作,进一步增强中小学教师的获得感。

  二、关于提高中小学教师的中高级岗位比例

  近年来,国家高度重视基层中小学教师的职业发展,不断完善政策,积极解决基层中小学校中高级岗位结构比例偏低问题。2016年,为进一步加强基层专业技术人才队伍建设,我部印发《关于加强基层专业技术人才队伍建设的意见》(人社部发〔2016〕57号),提出要优化基层事业单位岗位管理制度,适当提高基层事业单位中、高级专业技术岗位结构比例;扩大农村教师特设岗位计划实施范围和规模;乡镇事业单位通过特设岗位引进的急需高层次人才,不受单位岗位总量、结构比例限制。2018年,党中央国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出要完善符合中小学特点的岗位管理制度,适当提高中小学中级、高级教师岗位比例,畅通教师职业发展通道。   

  下一步,我们将根据相关文件精神进一步规范和加强中小学的岗位管理工作,根据中小学事业发展和师资队伍建设情况,研究修订相关岗位设置管理指导意见,逐步优化岗位结构比例,建立健全岗位动态调整机制,发挥岗位管理在人力资源配置中的基础性作用,进一步加强中小学校教师队伍建设。

  感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。

 

人力资源社会保障部

2018年8月13日