首页   |   公开目录   |   公开指南   |   公开规定   |   公开申请   |   公开报告   |   公开联系方式
索 引 号:
717823004/2018-00088
分   类:
公开答复;建议答复;人社建字
发布单位:
劳动关系司
发文日期:
2018年09月18日
名   称:
人力资源社会保障部对十三届全国人大一次会议第3981号建议的答复
文   号:
人社建字〔2018〕58号
人力资源社会保障部对十三届全国人大一次会议第3981号建议的答复
浏览次数:
 人社建字〔2018〕58号

 

  您提出的关于加快工资支付保障立法的建议收悉,现答复如下:

  保障工资支付事关广大职工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。近年来,我部高度重视工资支付保障工作,以解决拖欠农民工工资问题为重点,会同有关部门积极贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号),不断加大治理力度。一是指导各地建立健全工程建设领域农民工实名制管理、按月足额支付工资、工资保证金、农民工工资专用账户管理等制度,逐步完善工资支付保障长效机制。二是加强劳动保障监察制度机制建设,建立和完善企业劳动保障守法诚信等级评价制度、重大劳动保障违法行为社会公布制度、拖欠农民工工资“黑名单”管理制度、省级劳动保障监察投诉举报案件联动处理机制、涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件的行政执法与刑事司法衔接制度等制度机制,努力提高执法效率和规范化水平。三是在加强日常监管的同时,每年春节前在全国范围内组织开展农民工工资支付情况专项执法检查,严厉查处拖欠农民工工资行为,对重大欠薪行为实行联合惩戒,加大违法失信企业的违法成本。四是加强省级政府保障农民工工资支付工作的考核,督促地方政府落实属地监管责任。经过各地区、各有关部门共同努力,涉及拖欠工资问题的投诉举报案件数量逐步下降,拖欠农民工工资问题多发高发态势得到有效遏制,保障农民工工资支付工作取得明显成效。2017年,全国各级劳动保障监察机构共查处欠薪案件14.3万件,同比下降38.8%,为308.7万名劳动者追发工资等待遇250.1亿元,涉及劳动者人数同比下降17.1%,涉及工资数额同比下降28.7%。据国家统计局统计,被拖欠工资的农民工占农民工总量的比重,由2015年的1.0%、2016年的0.84%下降为2017年的0.5%。

  但是,拖欠农民工工资问题尚未根本解决,其中的重要原因之一,就是工资支付保障立法还不完善。如您在建议中提到的,目前国家层面关于工资支付保障的相关规定多为劳动法颁布之后原劳动部制定的规章和规范性文件,立法层级较低,规定较为分散。各地以地方性法规和规范性文件等形式,对工资支付保障作出了具体规定,但立法层级也较低,还存在各地规定标准不一致的情况。

  为此,近年来我们把加强工资支付保障立法作为重要任务,加大立法研究力度,起草了企业工资支付保障条例草案初稿,并通过专题研讨会、实地调研等形式,多次征求有关专家和地方的意见。草案坚持问题导向,针对当前企业工资支付方面的突出问题,提出了系统的法律制度设计。

  下一步,我们将认真研究借鉴您的意见和建议,继续就立法中的重点问题开展调研论证,进一步修改完善条例草案,争取尽早提请国务院审议通过后颁布施行。同时,不断加强劳动保障监察执法工作,推动构建源头预防、动态监管和失信惩戒相结合的监察执法体系,着力解决拖欠工资违法问题,切实维护劳动者合法权益。

  感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。  

 

人力资源社会保障部

2018年9月18日