人力资源社会保障部办公厅关于开展“风险防控•硬招实招”征文活动的通知
发布日期:2018-11-05                               打印本页
浏览次数:

人社厅函[2018]285 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局): 

  为更好地总结社会保险基金管理风险防控工作经验,研究社会保险基金管理风险防控硬招实招,提升风险防控能力,结合社会保险基金管理风险警示教育活动,部里决定在人社系统开展社会保险基金管理“风险防控·硬招实招”征文活动。现将有关事项通知如下: 

  一、征文时间 

  2018111日至1231日。 

  二、征文范围 

     各级社会保险行政部门、基金监督部门、信息化综合管理部门、经办机构、服务机构。 

  三、征文内容 

  在警示教育活动大讨论的基础上,围绕社会保险基金管理的风险点,举一反三,以小见大,从政策、经办、信息和监督等方面研究提出防控风险的硬招实招。 

  四、征文要求 

  题目自拟,体裁不限,字数1700字左右或3500字左右。征文要主题突出、观点鲜明、条理清楚,切忌内容大而空。文末需注明作者单位、姓名、联系地址和电话。 

  五、征文选用 

  征文将择优刊登在2019年的《中国社会保障》杂志上,并以实际刊登字数为准,以特殊稿酬的方式对作者给予鼓励。同时,汇总整理编辑成书,公开出版,供系统干部学习借鉴。 

  各省要高度重视社会保险基金管理“风险防控·硬招实招”征文活动,积极组织各级社会保险行政、监督、信息化部门和经办机构、服务机构参加,原则上每个地市要择优选送一篇文章。要加强指导和调度,按时保质选送征文。部里将组织对征文进行评审,择优使用。各地征文请于20181231日前报送部里(邮箱:18614068405@163.com)。 

  联系人:王子强   010-84208505 

    

    

  人力资源社会保障部办公厅 

  2018111