住房和城乡建设部政策研究中心2020年度面向社会公开招聘工作人员公告
发布日期:2020-07-21                               打印本页
浏览次数:

住房和城乡建设部政策研究中心住房城乡建设部直属事业单位以应用研究和政策研究为主,主要为住房和城乡建设部中心工作服务,围绕住房和城乡建设领域重点工作开展研究

因工作需要,面向社会公开招聘2名工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

城市建设管理研究处专业技术1人、综合处管理岗1人。

二、应聘人员条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

(二)身心健康,道德品质良好,工作态度积极认真

(三)年龄在35周岁以下(198571日以后出生);

(四)符合岗位要求的任职条件(详见附件1住房和城乡建设部政策研究中心2020年度面向社会公开招聘岗位信息表》)

(五)有下列情形之一的不得报考:曾被开除公职的人员受过处分的人员在各级公务员、事业单位招聘中曾被认定有舞弊等严重违纪行为的人员法律法规政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘程序

(一)报名。符合条件的应聘人员填写《住房和城乡建设部政策研究中心2020年度面向社会公开招聘工作人员报名表》(附件2)将报名表及以下附件材料一并打包发送至电子邮箱lmzlmz123@126.com,邮件题为:“姓名+报名岗位”。

报名附件材料包括:

1)学历学位证书扫描件;

2)身份证正反面扫描件;

3)户口本首页及本人页扫描件;

4)相关资格证书或职称证书扫描件;

5)报考人员有海外留学经历的,须提供教育部留学服务中心学历学位认证。

报考人员只能选择一个岗位进行报名。

报名截止时间:2020年730咨询电话:58934029。

(二)资格审查。依据岗位任职条件进行资格审查应聘报名人员通过资格审查后,我中心通知方式、时间地点。未通过资格审查的报名人员,不再另行通知。

(三)试。考试包括笔试和面试。笔试面试方式及要求、时间、地点等信息另行通知。笔试、面试及综合成绩,均按岗位排序。

笔试满分100分合格线60分。笔试成绩到合格线的,方可进入面试。根据成绩从高到低,按1∶3的比例确定参加面试人选,不足1∶3的,按照实际人数进行面试。笔试结束后通知进入面试环节的人员,其他人员不再另行通知。满分100分合格线60分。面试成绩达到合格线的,方可进入综合成绩排序综合成绩中笔试、面试权重各50%。

(四)体检和考察。根据各岗位综合成绩从高到低的顺序,按照1∶1的比例确定体检考察人选,由中心组织指定医院进行体检,合格标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,并对体检合格人员进行考察。考察包括政审和查档。

    因考生放弃体检或考察、体检或考察不合格且递补人选符合要求的,可从同一岗位面试人员中依综合成绩由高到低的次序进行递补。

)公示和聘用。依据体检和考察结果确定拟聘用人员拟聘用人员名单在人力资源社会保障部公开招聘服务平台进行公示,公示期为7个工作日。公示结果无异议的,按有关规定办理入职手续,签订聘用合同公开招聘的人员实行试用期制度,试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的取消聘用。     

工资福利待遇

用人单位执行事业单位的工资制度。

 

 

                    

                   住房和城乡建设部政策研究中心

                         2020721

·附件1:住房城乡建设部政策研究中心面向社会公开招聘岗位信息表.doc
·附件2:住房城乡建设部政策研究中心面向社会公开招聘报名表.doc