张义珍副部长出席人社部高校毕业生就业创业工作电视电话会议并讲话
发布日期:2017-09-01                               打印本页
浏览次数:

9月1日,人社部在京召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,对做好下半年毕业生就业创业工作进行再部署、再推动,同时启动高校毕业生就业服务月活动。人社部副部长张义珍出席会议并讲话,强调要坚持把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,以高度的政治责任感切实抓好这项工作,把工作做细做实,确保就业局势稳定。

张义珍强调,帮扶离校未就业高校毕业生,是当前最紧要的工作任务。各地要以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,重点开展就业帮扶、创业引领、权益保护行动。做好实名信息衔接,健全信息核查制度,强化基础管理;开展精准服务,根据毕业生需求提供职业指导、就业见习、职业培训等服务,对就业困难毕业生进行“一对一”帮扶;鼓励自主创业,加大政策引导和资源统筹力度,提供创业培训、资金、场地、孵化等支持;加强就业权益保护,加大人力资源市场监管力度,规范招聘信息管理,维护公平有序的就业环境。9月1日至9月30日,在全国范围内开展高校毕业生就业服务月活动,各地要集中各方面资源,打一次服务攻坚战。

    张义珍强调,各地要下大力气抓好高校毕业生就业创业各项工作落实。一是抓政策落地,细化实化就业创业政策,优化审批办理流程,确保政策及时兑现;二是抓服务促进,适应毕业生就业需求,推进公共就业服务专业化,构建线上线下一体化的公共就业服务平台,做好毕业生离校前后管理服务衔接;三是抓工作督促,将督促检查贯穿到高校毕业生就业工作全过程,确保工作按期推进。