游钧副部长出席西藏自治区社保卡首发暨跨省异地就医结算系统正式开通仪式并讲话
发布日期:2017-08-18                               打印本页
浏览次数:

8月17日,西藏自治区社会保障卡首发暨跨省异地就医结算系统正式开通仪式在林芝市隆重举办。人社部党组成员、副部长游钧出席并讲话

游钧指出,党的十八大以来,人社系统始终坚持党中央提出的“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,在经办和服务设施建设、人才培养、智力帮助等方面对西藏开展对口支持。西藏人社工作在自治区党委、政府的正确领导下,取得了显著成绩,对西藏的繁荣稳定发展作出了积极贡献。

游钧强调,搞好西藏的人社工作,要站在全局的高度,将西藏的发展融入到全国的发展之中,让西藏人民同步分享全国的社会发展成果。西藏自治区跨省异地就医结算系统正式接入全国系统,将有效解决西藏高原群众异地就医问题,让西藏群众可以和内地群众一样享受到就医和结算的便利,实现全国跨省异地就医联网结算全覆盖,让“除西藏外”成为历史要加强能力建设,社保卡是适应当今社会发展、通过信息化建设推动人社管理和服务创新的重要手段,也是异地就医直接结算的唯一凭证,可以让西藏群众方便地享受求职、培训、就医、参保缴费等人社公共服务,存款理财等普通金融服务,以及智慧城市服务等。

游钧要求,要抓好落实,真正把好事办好。要不断扩大社保卡发放规模,拓展用卡领域,特别是要积极支持社保卡在社会管理、民生服务等西藏整体工作中发挥作用。要以社保卡发行和异地就医直接结算为契机,打造西藏人社的公共服务品牌,形成完整的服务体系。

在现场,游钧副部长、汪海洲副主席共同开通了西藏自治区跨省异地就医结算系统,并向部分参保单位和参保职工代表发放了社保卡。