汤涛副部长出席中国博士后科学基金会理事会换届会议并讲话
发布日期:2017-08-04                               打印本页
浏览次数:

8月3日,中国博士后科学基金会理事会换届会议暨第六届理事会第一次会议在京召开。人社部副部长、全国博士后管委会主任汤涛出席会议并讲话。

汤涛代表人社部、全国博士后管委会向第五届理事会表示衷心感谢,向第六届理事会的成立致以热烈祝贺,同时对新一届理事会提出了希望。他指出,本届理事绝大多数从博士后设站单位中产生,这些设站单位既有全国博士后管委会成员单位,又兼顾地域、学科、行业特点。这样的理事组成结构与博士后制度的管理体制及博士后基金的运行机制相匹配,有利于理事会把握全国博士后工作的目标要求,及时反映各设站单位的意见和建议,有效动员各地区、各部门和各设站单位的力量开展工作;同时也使各位理事既有联系上下之便,又有协调四方之利,拥有发挥作用的广阔空间和平台。各位理事均是著名科学家或经验丰富的管理者,既是博士后基金会的“智囊团”,又是决策者、管理者。相信在杨卫理事长的领导下,在各位理事的群策群力下,博士后基金的发展一定会越来越好,博士后基金作为“种子基金”一定会培养更多博士后创新人才。