汤涛副部长出席全国骨干技校校长研修活动并与学员座谈
发布日期:2017-07-25                               打印本页
浏览次数:

7月17—21日,2017年全国骨干技工院校校长高级研修活动在京举行。人社部副部长汤涛与参加研修活动的学员座谈交流时指出,要坚定信心、改革创新、扎实苦干,大力发展技工教育,推进技工院校改革发展。

汤涛指出,大力发展技工教育,一是要坚定信心。当前,我国人才队伍中最缺乏的是高技能人才,技工院校校长要坚定信心,切实加大培养力度,不断提升培养质量。技工院校要深入对接人力资源市场,以就业为导向,着力培养出市场欢迎、企业需要的高技能人才。二是要改革创新。坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,坚持高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展的办学理念,重点推动技工院校招生、校企合作、创新创业教育、技能培训等工作。三是要扎实肯干。校长作为学校教育教学工作的组织者、管理者和领导者,要严于律己,切实抓好党建工作和班子建设,培养一大批奋发有为的骨干教师,为大力发展技工教育夯实基础。