2016年5月9日 首页
当前位置: 首页>专题专栏>人社系统行风建设专栏>经验交流

重庆:“全业务、一张卷”“全员会、一起赛”

发布时间:2019-06-25 打印本页


浏览次数:

近日,重庆市人社局主办的全市人社窗口单位业务技能比武总决赛在中国·重庆人力资源服务产业园举行。

经过前期各区县人社局精心组织,通过笔试、片区晋级赛等环节,9支代表队参加了全市总决赛。必答题、抢答题、风险题、上机操作等,对选手们的个人业务能力进行了考量。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖3名。

本次活动按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”原则,打破各业务板块领域界限,在掌握人社政策法规、信息平台运用、服务行为规范和协调沟通能力等方面练兵比武,以比促练,以练促进,提升全市人社系统整体服务效能。

本次练兵比武也是对重庆市人社系统行风建设成效的一次检验。按照统一部署,重庆市人社系统切实抓紧抓实行风建设工作。

重庆市成立行风建设工作领导小组和4个专项小组,印发三年行动工作方案,深入查找出“长、多、缺”等突出问题550个,限时销号、约谈问责、一改到底。该市清理取消证明事项143项,行政审批事项由17项减至7项,推广预约服务、延时服务、上门服务等措施,市级37项、区县34项审批和公共服务事项达到“全渝通办”要求,市级94.5%、区县94.1%的审批和公共服务事项“一次不跑”和“只跑一次”,16个高频事项实现“最多跑一次”。(杨永权)