回到首页
日期
当前位置:首页 >> 金保工程 >> 社会保障卡 >> 媒体聚焦

【安徽】加快推进居民服务“一卡通” 切实办好便民惠民大实事

发布时间:2021-08-30

8月24日上午,安徽省社会保障卡居民服务“一卡通”银行活动启动仪式在中国建设银行安徽省分行举行,副省长杨光荣出席活动并参加推进居民服务 “一卡通”工作座谈交流。

座谈强调,以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,是习近平总书记考察安徽期间,在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时作出的重要指示,省委省政府高度重视,对此项工作有统一部署,人民群众有现实期盼,办好这件便民惠民的实事意义重大。

座谈指出,在各银行网点设立社保经办服务工作站,开通社会保障卡即时制卡、社保查询、参保凭证打印等一站式办理服务功能,能够有效打通“一卡通”服务的“最后一公里”。要按照“就近办、便利办”的要求,加快推进具备居民服务“一卡通”功能的第三代社保卡发放,积极拓展在交通出行、旅游观光、文化体验等方面的广泛应用,早日推动实现“各市通”“全省通”“长三角通”。

期间,还开展了社会保障卡居民服务“一卡通”现场即时制卡以及文旅领域的服务体验活动。来源:安徽日报



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008