日期
当前位置:首页 >> 金保工程 >> 工作动态

天津12333开通十二周年 来电总量2091万

  

发布时间:2017-05-22文章来源:信息中心



   2005年5月18日天津12333面向社会开通,经过12年的探索和发展,中心规模不断壮大,人工坐席从成立伊始的55个增加到118个;服务方式从简单的电话咨询模式发展到微信、微博、短信、网页等多元化内容;业务范围从单一的人社政策解答拓展到劳动保障监察举报投诉受理、人事人才政策咨询、人事考试考务咨询、职业资格证书成绩查询等多项服务;年来电量从2005年的21万个增至2016年的301万个,人工接听量从2005年的12万个增至2016年的120万个,诉求通道作用日益凸显,社会影响不断扩大,知名度逐年提高。中心先后三次获得人社部“优质服务窗口”、全国首批12333电话咨询服务示范单位、共青团中央“青年文明号”、全国妇联“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、天津市“文明单位”、天津市妇联“三八红旗集体”等荣誉称号,成为社会认可、群众满意、品牌响亮的公共服务平台。

  "有人力社保事,就拨打12333咨询",早已经成为天津市民耳熟能详的话语,金碑银碑不如老百姓的口碑,这是一份责任,更是一份力量。 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,天津12333人站在新的起点,肩负新的使命,努力构建人民满意的幸福热线!


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号