回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 媒体报道

安徽省六安市12333咨询热线 工作日志制度初见成效

 

发布时间:2022-06-30文章来源:上海市人社局咨询服务中心

  为进一步转变工作作风,提高电话咨询服务效率,充分调动全体人员的工作积极性,安徽省六安市12333人力资源社会保障咨询服务热线自2021年12月27日正式实行“7×24小时”全天候人工服务以来,通过建立工作日志制度,要求咨询员记录当日热点问题及解答口径、新政策学习总结、业务流程变更动态等情况,通过咨询员工作群发布,确保白班、夜班等班次咨询员在不开展集中培训的情况下,常态化政策学习“不断线”。工作日志按日更新、按周梳理、按月通报,很好的起到了“计划表、备忘录、助推器”的作用。
  经过5个多月的试行,工作日志制度取得了明显成效。工作日志累计已超过6万字,涉及社会保险、就业创业、人事人才、劳动权益等多方面政策解答,有力促进咨询队伍以记促学、以记促思、以记促干,既提升了咨询员工作责任心,也筑牢了团队合作意识。自建立工作日志制度以来,热线综合接通率平均保持在97%以上,来电满意度100%。


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008