回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 媒体报道

【上海12333】走流程、送服务,志愿者在行动!

 

发布时间:2021-11-10文章来源:上海12333

  为深入践行“我为群众办实事”,推进“局长走流程”活动向纵深发展,10月22日,上海市人社局电话咨询中心开展了走访调研创业企业和送服务进园区志愿者活动。
  一、问需企业用真情 
  为深入了解企业实际需求,上海市人社局电话咨询中心工作人员来到中国(上海)创业者公共实训基地开展调研活动,实地走访了上海胧爱文化传播有限公司、上海三火文化传媒有限公司、上海威阿智能科技有限公司三家创业企业,并分批开展座谈调研。
  三家企业规模虽有不同,但都是从零开始创业的成功典范,企业负责人们纷纷表示在创业过程中得到了人社政策的扶持以及12333热线的帮助。通过交流,12333与企业之间加深了了解、达成了共建共识,进一步提升了12333服务效率和服务质量。  
  二、服务企业显真意 
  当天,上海市人社局电话咨询中心组织“12333初心为民突击队”的志愿者,在实训基地开展了政策宣讲、现场赠书及咨询答疑活动,有20余家园区企业参加。志愿者们以企业需求为导向,介绍了12333热线微信服务号功能、社保业务网上经办操作指引、劳动关系及创业扶持等企业关心的热点政策。之后,还“摆摊答疑”,精准回应企业对政策的关切。与会企业纷纷表示此次政策宣讲对他们很有帮助,实现了人社政策咨询服务零距离。
  通过此次志愿服务活动, 不仅增强了12333全体职工的责任意识和服务意识,也提升了企业群众的获得感、安全感、幸福感。下一步,上海12333将继续深化服务理念,提升服务水平,用实际行动践行“以人民为中心,真心实意为群众解难题、办实事”的服务宗旨。
 

 

  



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008