回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

安徽省12333举办“奋进新征程、热线青年说” 主题演讲比赛

 

发布时间:2022-12-30文章来源:安徽省人社厅信息中心

  旗帜引领方向,使命凝聚力量。为营造人社热线青年学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强热线服务的使命感,近期,安徽省12333咨询中心举办了“奋进新征程、热线青年说”主题演讲比赛。
  本次比赛得到了咨询员的积极响应,共有20余名青年报名参加,比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过评委初审和推荐,最终7名选手进入决赛争夺桂冠。各参赛选手结合自身体会和实践经历,通过生动的事例、真挚的情感、朴实的语言,声情并茂地为大家分享了学习二十大精神的感悟,充分展示出12333热线青年朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌,表达了对党、对国家、对热线岗位的无限热爱和美好祝愿。
  咨询员王梦园认为,坚守平凡岗位需要做到敬业、精业、爱业,“群众的每一次来电,也许他们问的问题并不是什么大难题,也许他们问的操作很简单,但我知道每一次来电的时候,他们所问的正是他们所困的问题。我想我能做到的就是务实学好相关法律法规、业务知识,让每一位来电者的问题得到准确解答,我们的职业或许不同,岗位或许有别,然而把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”。习总书记在二十大开幕式讲话中,对青年一代发出时代动员,咨询员程英有感而发:“青年之责,在于奋斗,在于服务,在于奉献,工作干得好不好,老百姓最有发言权,每一个来电表扬,都是对工作人员的肯定和褒奖。听民声、解民忧、赢民心,全力以赴,成就自我,为人民‘服役’,使人民幸福,温暖自在人心”……选手们掷地有声的话语犹在耳畔,思想的火花在碰撞中肆意迸发。
  近年来,安徽省12333咨询中心紧紧围绕“用心倾听,真诚服务”宗旨,始终站在人社服务第一线,咨询解答、政策宣贯、诉求响应等,努力做好人社部门与人民群众“连心桥”。下一步,安徽省12333咨询中心将持续开展形式多样的主题活动,深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,以永远在路上的决心和韧劲,用扎实过硬的工作业绩,书写热线青年的为民情怀。
 

 

  



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008