回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

江西省新余市12333打造有温度的人社服务热线

 

发布时间:2022-06-24文章来源:江西省新余市社会保障卡一卡通中心

“您好,新余市12333为您服务,请问有什么可以帮您?”这样的开场白,江西省新余市12333服务热线团队平均每天要重复近300次。据统计,江西省新余市12333人社咨询热线自2008年开通以来,电话咨询服务总量累计达246.62万个。
  走进江西省新余市12333人社咨询中心,咨询电话此起彼伏。“市民在遇到涉及就业、失业、养老、工伤、劳动关系、人事考试等相关问题时,首先想到的求助渠道就是拨打我们12333服务热线”,江西省新余市12333咨询班长郑蒙娜介绍说,“12333咨询热线已成为集社保查询、人社政策咨询、劳动维权投诉等多种服务功能于一体的综合性热线平台和重要的民生服务平台”。
 “达到法定退休年龄时社保未缴满15年怎么办”“因疫情被单位裁员而失业了,该如何申请失业金?”“我的社保卡遗失了,怎么办理挂失和补办?”……“同样的问题,不同的人咨询,我们都是不厌其烦地耐心解答,让人社惠民好政策传达到千家万户,日复一日,年复一年,这就是我们12333咨询员的日常工作”,已在咨询员岗位上干了13年的郑蒙娜说。
  为了提升咨询服务水平,更好地解答群众咨询,江西省新余市12333咨询团队坚持每周召开培训会,进行工作交流,每月对咨询员接听礼仪、业务解答、沟通技巧等情况进行绩效考核和星级评定,以考核促服务提升。与此同时,咨询员及时跟进政策,针对咨询热点问题,主动与相关科室业务经办人员交流,了解掌握最新政策,不断提升业务能力,当好人社政策“百事通”,在2021年全市人社练兵比武活动中,12333咨询员勇夺桂冠。2022年1-4月,江西省新余市12333电话咨询服务系统共受理电话34750个,其中系统转人工电话14533个,综合接通率达95.01%。
 江西省新余市12333现有6名咨询员,个个巾帼不让须眉,努力做好人社部门与百姓之间紧密沟通的桥梁纽带,用声音传递微笑,用真诚见证服务,用真心诠释新余人社服务为民情怀,不断擦亮江西省新余市12333咨询服务中心获得的“全国12333示范单位、江西省12333电话咨询优质服务窗口、新余市三八红旗集体、新余市巾帼文明岗”等荣誉招牌,倾心打造12333人社服务品牌。
 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008