回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

用优质的服务书写最美的劳动赞歌——河南省12333咨询服务中心全力保障人社咨询热线畅通

 

发布时间:2022-05-16文章来源:河南省12333

  五一假期尚未过完,突如其来的新冠肺炎疫情让郑州再次按下了暂停键。形势严峻,为更好的服务广大人民群众,河南省12333咨询服务中心按照疫情防控总体要求,在河南省人社厅和社区的大力支持下,第一时间进入应急状态,克服疫情管控、封控人员短缺等困难,尽可能调度咨询员、质检人员和智能语音客服系统维护工作人员等全部参与一线接线工作,全力保障疫情期间人工接线畅通,及时为咨询者解疑答惑,传递人社服务“专属温暖”。
  “您好!很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?”
  
  “激活社保卡银行账户,银行说查不到卡”“省直医保在长沙住院不能直接结算”“我的社保卡丢失怎么补办”“线上申请社保卡照片审核通不过怎么办”“怎么查询养老参保信息”……
  河南省12333咨询服务中心大厅内,空气中弥漫着消毒水的味道,接线员们守在电话前专注倾听、耐心询问咨询者诉求,熟练地解答着社会保障、人事考试、医保等相关问题,对咨询者诉求第一时间进行处理解决,充分发挥热线中心重要窗口的作用,一次性解决率达99%。
  
  有一种责任,叫做坚守;有一种无私,叫做奉献。在这个非常时期,河南省12333咨询服务中心热线员工不谈条件、不讲困难,关键时刻顶得上、扛得住,全力确保人力资源社会保障热线畅通运转,在这个劳动者的节日里书写了最美的劳动赞歌。
 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008