回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

【我为群众办实事】深入一线听电话,咨询服务“走流程”

 

发布时间:2021-12-08文章来源:上海12333

  为深入践行“我为群众办实事”项目,推进“局长走流程”系列活动向基层发展,上海市人社局咨询中心自9月份开始,持续开展了“深入一线听电话,咨询服务走流程”活动。此次活动由咨询中心领导带头,各科室负责人共同参与,大家走出办公室,进入12333热线咨询现场,戴上工作耳机,“变身”咨询员倾听群众诉求。
  
  活动开展以来,先后有16人次实时听取市民来电200余通,从中记录市民遇到的难点、赌点问题,梳理汇总了各类意见建议10余条。参与人员纷纷表示,通过“走流程”活动,给了大家换位思考的机会,从管理层到一线咨询员的角色转变,从宣讲政策到操作落地的流程参与,让大家切实感受到了人民群众对人社工作的要求,对提升热线服务能力优化热线服务方式很有帮助。
  下一步,上海市人社局咨询中心将继续贯彻“人社工作为人民”的服务宗旨,进一步总结经验,完善服务流程和方法,让12333热线更快、更准、更实地为人民群众解难题、办实事!
 

 

  

 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008