回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

江西省12333开通老年服务专席

 

发布时间:2021-10-14文章来源:来源:江西12333

为进一步优化人社公共服务,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难,江西省12333把适老服务作为“我为群众办实事”的一项重要内容,充分发挥群众知晓度高、易于被老年人接受的12333电话服务优势,开通省本级12333老年服务专席,为老年人提供更周全、贴心的便利服务。
畅通老年人12333服务渠道。老年人在拨打江西省本级12333咨询热线时,可通过“2”号键直接进入“老年服务专席”享受人工服务。当“2”号键繁忙占线时,可优先接入其他人工座席享受服务,无须再按“0”号键进行人工服务排队,避免了电话高峰期排队时间偏长的问题,进一步畅通了老年人享受12333服务的渠道。
建立个性化服务方式。考虑到很多老年人听力不好、语速缓慢、新事物接受较慢等特点,江西省12333挑选了脾气温和、声音悦耳、政策业务精通、极富责任心和同情心的咨询员专职接听,向老年人提供更加贴心、细心、耐心的VIP服务。本着为老年人多想一点、多做一点、主动一点的服务宗旨,强化专席人员业务培训,对老年人“听不懂”的问题专门梳理形成易于接受的答复方式,对老年人“记不准、记不住”的重要问题同步提供短信推送服务,让老年人不跑腿、不排队就能及时有效解决人社领域遇到的困惑。
自老年服务专席开通以来,江西省本级12333老年服务专席累计接听群众来电11044人次,发送短信260条,服务内容以养老保险待遇领取认证、养老保险待遇发放、社会保障卡服务以及基本养老金上调政策等老年人关心的问题为主,群众满意度基本达到100%,受到广大群众尤其是老年人的普遍欢迎和认可。




主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008