回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

广西四举措打造12333人社服务“金名片”

 

发布时间:2021-06-15文章来源:广西壮族自治区人社厅 网络安全和信息化领导小组办公室

  一是强化部门联动,24小时服务“不断线”。印发全区人社12333咨询服务热线管理办法和12333咨询服务热线知识库管理办法,理顺工作流程,明晰部门职责。建立通畅的全区人社系统工作联动机制,提高服务水平和工作效率。工作日呼入量约4000个/天,人工接听率91.52%,一次性解决率为94%,服务满意度为98.63%。
  二是启动应急预案,不见面服务“不掉线”。通过启动居家客服应急预案、收集疫情人社新政、开通社会保障卡紧急业务办理渠道等措施,满足群众咨询服务需求。疫情防控期间,12333热线接听群众来电约93万个。
  三是增设服务渠道,在线客服“不断网”。增设在线人工客服处理渠道,电话、微信、APP等多平台协同服务,技术上实现在线客服“一对多”地与群众对接。在线客服渠道可提供发送图片、传输文件等功能,避免因电话沟通描述导致的判断误差,提高受理工作效率。
  四是开通方言专线,个性服务“广覆盖”。针对全区多民族聚居、部分群众不会说普通话或普通话不流利情况,向群众提供壮语、粤语、桂柳话、客家话等4种语言的咨询服务,为使用普通话交流存在障碍的群众提供便利。
  来源:广西壮族自治区人社厅


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008