回到首页
日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

湖北开展12333咨询日活动 “湖北智慧人社”生活号和小程序正式上线

 

发布时间:2021-04-01文章来源:湖北省人社厅

 3月30日,湖北省人社厅以“智慧人社,服务民生”为主题开展12333咨询日活动,正式上线了“湖北智慧人社”生活号和小程序。

为更好地满足百姓需求,湖北省人社厅按照社保经办要求,今年3月份在支付宝上开通了“湖北智慧人社”生活号,将目前“湖北12333”微信公众号上的服务功能模块同步在“湖北智慧人社”生活号上,让群众享受更加方便快捷的社保经办服务。截至目前,“湖北智慧人社”试运行期间,共有4.68万人访问,提供各项服务的次数达到78.16万人次。
       近年来,湖北省人社厅全力推进政务服务事项网上办理“应上尽上”,全力打造“智慧人社”服务品牌。围绕人社领域群众关心的热点、难点问题,开展主动服务、精准服务、智慧服务,向社会各界广泛推介网上办事大厅、自助终端、电子社保卡等多渠道智能化服务,宣传、讲解人社惠民政策和便民举措,让群众少跑腿、数据多跑路,为广大办事群众办理各项人社业务提供了便利。


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008