日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

“就业在线”平台正式上线-- 招聘服务不打烊 人社部提供全流程一站式就业服务

 

发布时间:2020-07-21文章来源:信息中心

  “就业在线”平台是由人力资源社会保障部组织建设的国家级招聘求职服务平台。汇聚各地、各类人力资源服务机构的“旗舰店”,发挥公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构的作用,实现招聘求职信息实时、全面汇聚、共享和发布,支持跨区域、跨层级开展招聘求职服务。
  就业在线平台的四大特点:
  第一、信息全面汇聚,跨地域跨平台的招聘信息。汇聚全国人力资源服务机构信息,形成招聘求职服务总门户、总枢纽。
  第二、国家级就业服务平台,官方推荐机构更权威。采用“平台+旗舰店”的运营模式,实现对各类招聘求职信息资源的全面汇聚。
  第三、信用加持,打造真实可信的招聘求职环境。利用大数据优势,降低市场供求信息不对称、不透明产生的成本。 
  第四、全国性一站式就业服务。整合全国招聘平台,一次注册,即享受一站式全流程服务,招聘求职服务更便捷。
 
  求职者:
  全国性一站式就业服务平台
  1、不用重复注册多个招聘平台,汇聚全国服务机构,各类职位任你选;
  2、不用担心上当受骗,服务机构、用人单位双认证,信息安全更可靠;
  3、不用担心实力被埋没,打造真实可信的招聘求职环境,简历真实性核验,提升求职竞争力;
  4、面试求职网上全流程更省事,实现一站式找工作。
  5、求职者可通过以下两种方式登录“就业在线”平台:(1)就业在线移动端,通过电子社保卡卡面服务可直接进入;(2)就业在线web端,网页入口地址https://www.jobonline.cn。

  人力资源服务机构:
  提升品牌知名度 拓宽全国招聘渠道
  全面宣传人力资源服务机构,在全国范围内展示职位,查看、下载全国范围内求职者投递的简历,发布招聘会信息,入驻平台,提高曝光度,多渠道推广招聘平台。
  1、宣传效应,全国范围内宣传人力资源服务机构,宣传无地域局限性;
  2、增加一个全国性招聘渠道,轻松接入,提供一站就业服务;
  3、政府大数据核验能力,识别简历真实性,保证企业和个人信息的真实有效,降低招聘风险。
  人力资源服务机构登录地址:https://a.jobonline.cn
图:“就业在线”平台人力资源服务机构页面
 
  用人单位: 
  面向全国范围 一站式招聘人才
  告别过去地方区域招聘、招人范围狭窄的问题,为用人单位在全国范围内招聘企业所需人才。
  1、大数据简历核验能力为用人单位核实求职者履历真实性,提升招聘效率。
  2、变区域招聘为面向全国招聘,扩大了用人单位招纳人才的范围。
  用人单位登录地址:https://b.jobonline.cn
图:“就业在线”平台用人单位页面
 
  “就业在线”平台将持续进行功能完善,后续逐步提供智能客服,视频面试、在线培训、在线测评、中小企业HR云、JOL俱乐部等功能,持续优化各类用户体验,敬请期待。
 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号