日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

广西自治区2020年12333统一咨询日活动周进行中

 

发布时间:2020-07-21文章来源:信息中心

  7月15日是世界青年技能日。由人力资源社会保障部、广西壮族自治区人民政府主办的2020年世界青年技能日主题活动暨“12333全国统一咨询日”活动周启动仪式在广西工业技师学院举行,人力资源社会保障部副部长汤涛出席活动并讲话,广西自治区党委常委、广西自治区副主席黄世勇出席活动并致辞,希望全区广大青年牢记习近平总书记殷切教导,勤学苦练,增强本领,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献聪明才智。本次活动主题是“职业技能提升  改变你的生活”,全国第一张电子培训券在启动仪式上发放。
  本次广西主会场活动包括启动仪式、向广西毕业生发放全国首批职业技能电子培训券,“双千结对”岗位技能培训合作签约仪式、世界技能大赛先进事迹报告会、全国扶贫职业技能大赛广西选拔赛、广西“12333咨询日”活动、广西高技能人才才艺展示等活动。
  
  
 
  
  广西自治区人力资源社会保障厅2019年11月搭建了广西12333电话咨询服务平台,11个市12333电话咨询服务实现集中管理,全区统一系统、统一知识库、统一答复口径,集中座席统一对外提供人工咨询服务和自动语音服务。2020年在全区人社系统开展“人社服务快办行动”,通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号