日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

河南省12333“立高度、扩广度、强深度” 通过练兵比武 努力提升群众满意度

 

发布时间:2020-06-04文章来源:信息中心

  行风建设无止境,练兵比武再出发。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加快推进服务型政府建设,深化“放管服”改革,提升群众满意度, 河南省12333咨询服务中心高度重视人社窗口单位业务技能练兵比武活动,精心制定活动方案,从“高度、广度、深度”等维度抓好练兵比武工作。 

  
 

  方案先行,胜在起步,赢在高度。思想是行动的先导,凡事预则立,不预则废。河南省12333咨询服务中心总结近几年相关活动的经验,紧紧抓住12333咨询服务业务知识覆盖面广的工作特点,积极做好练兵比武活动顶层设计,精心制订方案,做到学习计划详尽、训练安排合理、规则严密公平、考核合理公正,胜在起步,赢在高度。

  充分发动,全员参与,贵在广度。开展练兵比武,重在提升咨询员的整体业务水平。只有咨询员熟悉政策、熟知业务,才能让群众受益、让群众满意。“一花独放不是春,万紫千红春满园”,没有窗口单位的广度,哪有群众的满意度?为此,河南省12333咨询服务中心克服各种困难,做到无论是接电人员、新入职人员,还是管理人员,全体31名咨询员参与学习,做到参与率100%,使业务技能练兵比武活动达到了前所未有的广度。 

  严字当头,比见真功,练见深度。练兵不能浮光掠影,比武更不能走走过场,要严字当头,练见深度,比见真功,切实通过练兵比武,做到业务上查漏补缺,能力上大幅提升。河南省12333咨询服务中心依托“人社练兵”在线学习平台,开展“日日学、周周练、月月比”,坚持严肃纪律,严格训练,严格考评。具体做法是:一是全员每人将“日日学”完成题量截屏发送微信工作群打卡,组长统一上报组员学习情况;二是选拔业务骨干每天集训一小时,备战本届练兵比武;三是每月月底最后一周,根据学习安排和学习进度抽题、组卷,并同步完成线下与线上“月月比”测试,通过测试检验学习效果,调整学习计划和方案。截至5月26日,河南省12333 “日日学”有10人获得满分,“周周练”有1人全国排名第二、1人省内排名第一。 

  业务更显专业度,服务更有温度,有效提升群众满意度。河南省12333咨询服务中心通过练兵比武活动,大大促进了全体咨询员对业务的学习,形成了学习热情高、比武劲头足的良好氛围。咨询员之间交流经验、切磋技艺、取长补短,共同钻研业务知识,商讨问题,有效提升了队伍的专业能力,实现了窗口工作人员一口清、问不倒、精操作、善沟通。同时,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心”主题教育等理论,进一步强化了全体人员全心全意为人民服务的宗旨意识,转变了工作作风,做到让服务饱含真情,让服务更有温度,不断提升群众满意度。 

  
 



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号