日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

北京12333坚守为民服务第一线

 

发布时间:2020-03-24文章来源:信息中心

  北京市12333热线在疫情防控期间,以敬业热情的工作态度始终坚守在为民服务第一线,及时向企事业单位解答人社部门应对疫情防控新政策,回应北京市民关切的热点难点问题。

  一是坚持7×24小时人工服务。新冠肺炎疫情爆发后,北京市12333热线来电量逐步递增,在保障全体人员安全的前提下,采取调整班次、轮流上岗、远程实时监控等灵活方式确保人工咨询服务7×24小时不间断,从1月24日(除夕)至3月20日共接听解答企业和北京市民来电28.12万人次,日均服务量4900多人次。

  二是拓展服务模式。针对疫情防控期间政策调整情况,及时梳理群众关切的热点问题,新增疫情防控自助语音服务,共提供语音播报服务2.56万人次,有效缓解了人工接电压力。同时通过北京市人社局官微和微信公众号推送12333咨询热点问题,方便群众了解政策。

  三是及时办理、转办群众诉求。与北京市非紧急救助服务中心12345协作联动,接到12345派单后,启动快速响应机制,北京市12333第一时间办理和转办,职能处室24小时快速响应,机关纪委协调督办,确保群众诉求在24小时内得到回应。加大信息报送力度,编辑《12333情况反映专报》,及时向有关部门反馈,促使问题得到快速解决。

  四是加大疫情防护力度。增强党员干部职工疫情防控意识,严格执行每日报告制度,对咨询员健康情况进行动态跟踪监督,坚持办公场所每日消毒、通风,确保工作人员健康安全。

  五是开展在线培训。使用移动会议系统,及时传达会议精神和领导要求,确保责任落实到位;坚持对咨询员进行在线视频业务培训,通过线上“无接触”方式组织专项业务培训63次1220人次,强基础、促提升,提高咨询服务水平。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号