日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

心系民生 江西省12333同心抗“疫”

 

发布时间:2020-03-24文章来源:信息中心

  疫情面前,江西省12333的姑娘们,冲在前。自2月3日开始,全省12333咨询员为保障电话畅通,坚守岗位,在线服务,共同战“疫”,让群众“咨询有路,投诉有门”。疫情防控期间,江西省12333咨询员耐心为群众解答人社应对疫情相关政策,消除焦虑和疑惑,日均服务量达3万多人次。

  一是保障持卡人权益。社会保障卡是群众就医购药的重要载体和异地就医的唯一凭证。为保障好防疫期间社保卡就医结算、申领、密码修改、挂失等事宜,江西省12333引导群众通过“赣服通”、“江西人社”、“江西社会保障卡”等线上渠道办理。针对急需用卡情况,江西省12333通过与社保卡管理中心对接,及时开通“电话办”。社保卡咨询量达38.6万人次,占全省12333咨询服务总量的36%以上。

  二是保障考试报名通畅。2月10日,江西省二级建造师开始网上报考,报名条件、增项考试如何报名、用户名密码等与考试相关的咨询电话爆发式增长,咨询量达8.2万人次。江西省12333第一时间联系江西省人事考试中心,明确答复口径,保障考试报名通畅。

  三是保障劳动关系和谐稳定。疫情防控期间,春节假期延长、企业推迟复工、工资如何支付、隔离期间劳动合同期等劳动关系方面的问题络绎不绝,江西省12333第一时间收集整理群众关心的劳动关系问题,提供业务部门跟踪政策实施效果,梳理问答口径,及时培训咨询员,进一步维护企业用工劳动关系的和谐稳定。向人社部信息中心建议利用电子社保卡实名实人可定位的特点,开发上线了“返岗复工服务”功能,提供返岗需求登记、员工复工签到、个人健康核验等服务。

  在这场没有硝烟的战“疫”里,江西省12333人积极响应组织号召,以实际行动展现当代青年不忘初心跟党走的精神风貌。抗击疫情,是大家共同的责任,大家明白有一种奉献叫做“坚守”,这个集体或许没有“逆行者”般的伟大,但是在平凡的岗位上尽职尽责。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号