日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

抗击疫情 秦皇岛12333与您同行

 

发布时间:2020-03-24文章来源:信息中心

  一、早谋划 速行动 政策消息早发布

  为确保群众在疫情期间快速精准的了解人社相关政策,自1月30日开始,秦皇岛市12333就开始进行安排部署,利用官方微信、微博宣传疫情防控期间社保业务工作、相关政策文件及业务经办规程、发布倡议书、通知等。利用多种渠道收集、整理疫情期间的人社新政策,归纳形成130余条统一答复口径。春节假期结束后,2月3日秦皇岛市12333咨询员第一时间全部到岗,提供5×8小时人工服务和7×24小时自助语音服务,同时通过网站回复、线上业务办理等渠道为群众提供服务,用12333电话架起了一座 “连心桥”。

  二、主动服务 拓展政策宣传新渠道

  增加12333“疫情防控和复工复产人社政策”自助语音播报专栏,将《抗疫情 促发展 人社政策100问》宣传手册植入专栏,让企业和群众随时了解疫情防控期间的业务办理、延迟复工复产、工资待遇、劳动关系、社保减免缓缴、稳岗返还等人社政策措施,助力战“疫”不断线。

  三、防护做到位 工作不断线

  严格按照疫情防护要求,在做好咨询解答工作的同时,加强咨询员的自身安全防护,全部佩戴口罩上岗,坚持每日体温测量,坚持每天对办公环境、办公设备早晚2次进行消毒。自2月3日到岗以来,秦皇岛市12333热线接听来电总量31470个,服务满意率100%。共计发布微信微博100余条,累计阅读量21万余次;针对群众在网上的问题留言,都给予了积极回复,共计回复600余条;处理市长热线转办单64条。

  在这全民一心抗击疫情的重要时刻,秦皇岛市12333坚守岗位,确保电话咨询服务工作平稳有序的进行,为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号