日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

辽宁省12333服务“在线” 助力战疫阻击战

 

发布时间:2020-03-19文章来源:信息中心

  为助力打赢疫情防控阻击战,辽宁省12333主动作为,多措并举,积极做好疫情防控期间的人社政策宣传、咨询、解答等工作。

  一、发挥12333“不见面”人社服务窗口优势,为群众答疑解惑。 

  辽宁省12333咨询服务热线作为疫情防控“不出门”、优质服务“零见面”的咨询服务平台,用热情的服务和温暖的声音,为这场不见面抗“疫”战争架起了沟通的桥梁,为群众足不出户办理人社业务提供了咨询服务。2月3日至今,全省12333为群众提供语音服务累计22万余次,回复语音留言616条。在自动语音服务中增加“辽宁省人社部门应对疫情相关政策”专题内容,持续更新辽宁省人社厅门户热点政策100问栏目,发布疫情防控热点政策问答12期,及时解答辽宁省人社厅门户网站网上12333问题113个,帮助用人单位、劳动者了解疫情防控期间人社政策,助力企业复工复产。

  二、开展暗访监督,保障疫情防控期间电话咨询服务质量。 

  辽宁省12333坚定值守,冲锋在前,为群众提供全方位的不见面人社政策咨询。为做到疫情防控期间12333服务不间断,质量不下降,辽宁省12333质量监控督评小组组织开展全省12333咨询服务电话暗访工作,重点考察咨询员对疫情防控期间人社政策掌握的及时性、准确性以及缓解咨询者不安情绪的服务能力,持续保障辽宁省疫情防控期间人社政策宣传解答工作的规范化及标准化。

  三、开展线上培训,更新知识库政策问答,确保准确回答群众咨询。 

  与辽宁省人社厅门户网站积极联动,在门户网站刊登疫期新发文件后第一时间组织部门全体人员以“每日一学、每周一考”的形式验收最新文件掌握程度,整理出疫情防控期间助力企业复工复产、劳动关系、失业保险问答汇总40条,并组织全省12333汇总疫情防控期间相关人社政策文件、业务经办信息117份,录入辽宁省12333电话咨询服务系统知识库,确保各级政策人人掌握,件件落实,准确回答群众来电问题。

  12333是政府部门了解民意的心灵之桥,在这个全民一心抗击疫情的重要时刻,12333咨询服务不掉线,助力打赢这场没有硝烟的战争。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号