日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

山东省12333应对疫情开展政策找人精准服务

 

发布时间:2020-03-19文章来源:信息中心

  山东省12333积极应对疫情防控要求,在提供法定工作时间人工服务和7×24小时智能语音服务及自动语音服务基础上,开通智能机器人外呼服务,有针对性实现政策找人,主动上门服务送政策。

  一是坚持问题导向,梳理人社惠民政策。针对疫情防控期间国家发布的延长假期和推迟复工等一系列通知,山东省人社厅积极出台应对疫情支持保障政策措施,引发企业和社会公众广泛关注。为抗击疫情,助力推进复工复产,山东省12333根据群众咨询热点,对涉及到社会保险、就业、劳动关系等方面的政策文件进行全面梳理。依据政策文件制作智能机器人外呼话务内容,根据反馈意见对内容进行修改完善,提高智能机器人外呼政策的实用性。

  二是依托智能化手段,确定定向外呼服务对象。山东省12333为确保推送政策发挥最大效应,依据推送的政策内容,确定对应的服务目标群体。从相应的业务信息系统抓取目标群体的姓名和联系电话等信息,梳理出符合条件的定向外呼服务对象,为智能外呼精准推送惠民政策提供基础信息。

  三是精准对接,成效显著。智能机器人客服自3月3日起正式上线运行,截至3月12日外呼电话总量9592个,日均外呼电话959个,其中4943人对政策进行了全面认真的了解和回应,平均通话时长为96秒,较好地实现了政策与目标人群之间的点对点主动服务,提高了群众的获得感和幸福感。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号