日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

战疫情,听民声——广东省12333一直在线

 

发布时间:2020-03-19文章来源:信息中心

  她们不是逆行的医护人员,不是奋战一线的公安民警,但是她们一直“在线”!2020年的春天,面对疫情,广东省人社厅12333咨询热线的咨询员们默默坚守岗位,奉献担当。 

  战役,扛责任!根据疫情需要,全体咨询员闻令而动,二话不说,中断正常的休息休假,大年初六,全员到岗,投入到紧张的工作中,每天24小时提供不间断服务,及时为群众解答人社部门有关疫情方面的新政策。1月30日以来,为群众提供了1.8万人次的咨询服务。 

  战役,学起来!疫情发生以来,人社部门出台一系列惠民政策措施,广东省12333每天搜集最新资料,每天至少一次更新业务指引和知识点,组织咨询员线上集中培训,督促个人加强自学,快速消化吸收,用最精准的答案解答群众的疑惑,化解群众的担忧。 

  战役,抓研判!建立“一日一报,一日一研判”机制,每天对来电情况进行梳理,分类统计,收集社会热点问题、群众关切问题,综合分析研判形势,提出意见建议,形成《每日电话咨询问题类型分析》上报主管部门,供领导决策参考。 

  战役,做表率!平凡的岗位上涌现出了一批最可爱的人,其中佼佼者当属业务达人黄思铭,她不顾家人的担忧,放下2个孩子,义无反顾回到团队应对疫期话务高峰。每天第一个到岗,复习业务知识,整理班前会资料和开会的思路。加班加点归纳总结每天遇到的问题,编成文档,次日宣讲。主动与主管部门、业务部门加强沟通,吃透政策,熟悉业务流程,咨询解答效率和质量在团队中排名保持靠前,疫期群众满意度100%。 

  特殊时期,不是不担忧,但责任让她们义无反顾;不是不害怕,但使命让她们砥砺前行。疫情无情,12333有爱,只要群众有需要,12333服务不停步。乌云遮挡不住太阳的光芒,病毒阻挡不了春天的脚步,广东省12333全体咨询员将继续发扬勇于担当、迎难而上的工作作风,众志成城,全力以赴,持续为群众提供微笑服务,共度时艰! 



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号