日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

天津12333全国统一咨询日系列活动宣传预告

 

发布时间:2018-03-28文章来源:信息中心

   3月30日是人力资源和社会保障部确定的“12333全国统一咨询日”,今年咨询日主题“全民参保”。为开展好统一咨询日活动,实现“全民参保 人人享有”的目标,天津市将于3月28日至30日,开展系列宣传活动,欢迎社会公众积极参与。

  一、专家热线咨询日
  3月28日(星期三)9时至11时30分,邀请天津市人社局和市社保中心有关负责同志和业务骨干,接听12333转接来电,解答群众在社会保险登记、参保、缴费、待遇享受、转移接续等政策和经办方面的问题。
  二、12333开放日
  3月29日(星期四)9时至11时30分,邀请社保分中心、部分街道劳动保障服务中心工作人员和企业、居民代表,走近12333电话咨询服务中心现场,了解工作流程,监听咨询员接电,近距离体验电话咨询服务。听取受邀人员对“全民参保”工作的意见和建议;对12333电话咨询服务工作开展的建言献策;围绕建立12333电话咨询服务中心与社保经办机构对接机制开展座谈。
  三、全国统一咨询日
  3月30日(星期五)9时至12时,开展现场咨询和企业咨询,人社工作人员与居民、职工面对面开展政策宣传服务。
  (一)现场咨询:设立一个主会场、两个分会场
  1.主会场:西青区杨柳青广场(杨柳青柳口路与新华道交口)
  2.分会场:和平区麦购时代广场(和平区南马路15号)
  3.分会场:宝坻区汇丰广场(宝坻区开元路与环城南路交口)
  (二)企业咨询:卓朗科技发展有限公司(红桥区湘潭道1号) 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号