日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

辽宁省举办12333全国统一咨询日活动

 

发布时间:2018-03-28文章来源:信息中心

  全面实施全民参保计划是覆盖全民目标、促进人人享有基本社会保障最重要的举措。按照人力资源和社会保障部的统一部署,辽宁省将于2018年3月30日开展12333“全国统一咨询日”活动。今年的主题是“全民参保”,为此辽宁省人社厅精心组织安排,制定了详细周密的活动方案。

  咨询日活动期间,辽宁省各级人社部门在做好12333电话咨询服务的同时,深入社会保险经办大厅、乡镇(街道)、社区、企业开展宣传活动,为公众提供参保、缴费、转移、待遇领取等方面的直接解答。
  辽宁省12333咨询日工作安排如下:
  1、3月29日13:30-15:30,举办专题讲座。邀请辽宁省人力资源和社会保障厅工伤保险处、医疗保险处专家为企业人力资源管理人员、社区工作人员代表解读《辽宁省工伤保险条例》、跨省异地就医政策,组织省市12333工作人员现场咨询并发放宣传材料。
  2、3月30日9:00-12:00,省市12333联动走进沈阳市社保大厦,提供现场咨询服务,发放宣传材料。
  3、3月30日9:00-11:00,邀请省厅企业职工与城乡居民养老保险处、机关事业单位养老保险处、医疗保险处、工伤保险处、失业保险处、社保局省直企业养老保险处、社保局行业处专家走进12333热线,提供全民参保相关咨询服务。
 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号