日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

安徽省2017年度12333电话咨询服务培训班成功举办

 

发布时间:2017-08-31文章来源:信息中心

   为扎实推进12333电话咨询服务水平,8月24日至25日,安徽省人社厅信息中心举办了2017年度全省12333电话咨询服务培训班,全省人社系统40余名12333咨询员参加培训。

  本期培训班围绕近年来养老保险政策、医疗保险政策、失业保险政策、工资福利政策、就业政策、特殊来电处理技巧等方面内容进行了培训,培训内容丰富、形式多样,不仅邀请了省厅资深业务专家进行业务政策授课,还邀请了中国电信安徽分公司培训师采用互动的方式讲授特殊来电处理技巧的内容。培训班上还介绍了全国12333工作座谈会、人社信息化创新应用展会、12333示范单位创建等情况,分析了“互联网+”背景下12333面临的新形势和新要求,通报了上半年全省12333工作开展情况。培训现场学习氛围活跃,参训学员积极性高,培训内容受到了大家的一致好评。

 

  近年来,安徽省12333围绕人力资源社会保障工作,充分发挥人力资源和社会保障咨询服务功能,全面加快改革步伐,取得了长足发展。一是标准规范逐步完善。贯彻落实人社部有关文件精神,围绕业务联动、拓展服务渠道等主要任务,先后制定和完善了一系列标准规范和管理制度,每月定期编制12333工作简报,每年坚持对全省12333咨询员进行政策业务培训,标准规范化建设步伐切实加快。在今年初人社部开展的12333示范单位创建活动中,安徽省12333电话咨询服务中心被评为全国12333电话咨询服务示范单位。二是服务能力不断增强。2017年上半年全省来电总量为82.4万次,同比增加了16.3万次,增长率25%;全省接听总量为58.9万次,同比增加了14万次,增长率31%;全省人工接听总量为35.2万次,同比增加了10.1万次,增长了40%;全省的人工接听率达到43%,增加了5%;全省自动语音接听量为23.6万次,增加了3.9万次,增长率20%。三是服务水平不断提升。在当前“互联网+”新形势下,安徽省12333工作创新服务方式,提高服务能力和政策水平,整合服务渠道、拓展服务内容、规范服务流程,做强、做大电话咨询服务,将12333打造成人社公共服务的重要渠道,逐步发展成为全省具有电话、网站、微信、APP等多维度、全方位、广覆盖的民生服务品牌。

 



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号