日期
当前位置:首页 >> 金保工程 >> 标准规范

国家和地区代码列表(下载)

  

发布时间:2011-12-06文章来源:



说明:1. 本文根据ISO 3166-1:2006(International Standard Norme Internationale) 英文版(含2007年补充说明)整理。与ISO 3166-1:1997相比,2006版新增的国家和地区已在备注栏中标出。2006版与1997版相比删除的条目是:南斯拉夫 Yugoslavia YU\YUG\891。

   2. 本文所列的国家地区中文名称,依照GB/T 2659-2000 世界各国和地区名称代码(等效于ISO 3166-1:1997)确定。GB/T 2659-2000中没有的国家地区中文名称(即ISO 3166.1-2006新增的国家和地区条目),按习惯用语给出中文名称。

   3. ISO 3166-1提供了国家地区代码的三种表现方式,具体包括:
  * 两字母代码: 由两字符拉丁字母组成的代码。这种代码拥有多种用途,其中最重要的一个用途与互联网的地理级别域名有关。
  * 三字母代码: 由三字符拉丁字母组成的代码。
  * 数字代码: 由三位阿拉伯数字组成的代码。与联合国统计处定义的代码类似。

  4. 外国人社会保障号码编制规则中的国家地区代码,采用三字母的国家地区代码表示。

国家和地区代码列表下载

  

  

  



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号