中国高级公务员培训中心

  中国高级公务员培训中心是人力资源和社会保障部直属事业单位。主要职责如下:

  (一)承担中央国家机关公务员各类培训工作。

  (二)开展专业技术人员继续教育活动和继续教育管理人员培训;负责中国继续工程教育协会日常工作;负责中国继续工程教育协会网站服务平台建设运行工作,开展远程继续教育培训。

  (三)承办全国人事干部教育培训有关工作;承办部属单位有关业务培训项目;开展有关培训者培训。

  (四)协助实施有关涉外项目;承办公务员培训和专业技术人员继续教育方面的国际交流与合作;作为国家批准的指定出国(境)培训机构,承办部有关出国培训活动。

  (五)开展全国企、事业单位领导人员的管理培训。

  (六)承办人力资源社会保障业务有关培训的基础研究和基础建设工作;面向社会提供课程设计、师资配备、培训课题研究、教学管理等培训服务,配合做好教材编写。

  (七)利用现代化教学手段,开展远程教学活动;负责中国国家人事人才培训网网站建设。

  (八)负责部育慧里办公区的安全保卫、设施设备维护等综合管理工作;承担有关会议的接待服务工作。

  (九)承办部里交办的其他事项。

  联系电话:84653911

网站声明    |    网站管理    |    网站帮助    |    访问排行    |    网站值班    |    联系方式
主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号