吉林延边全面启动失业保险援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”
发布日期:2018-09-30                               打印本页
浏览次数:

913日,延边州召开全州失业保险工作会议,全面启动全州失业保险援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”,并进行失业保险相关业务培训。州人社局、社保局、就业局相关领导出席会议并讲话。所属县(市)人社局、社保局相关人员及100余户企业代表参加了会议。

图片1

 

会议宣读了全州援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”两个方案,并现场为符合申领条件的参保企业和参保职工分别发放稳岗补贴和技能提升补贴。截止目前,延边州已累计1721户(次)企业发放稳岗补贴9370万元,惠及职工24万人(次);累计为243名企业职工发放技能提升补贴42.07万元。

图片2

 

通过此次会议,延边州精准宣传了失业保险“护航行动”和“展翅行动”,做到了“点对点政策推送、面对面答疑解惑”,进一步扩大了失业保险政策知晓度和社会影响力,提高了经办人员的业务水平,为推动全州失业保险工作跃上新台阶发挥了积极作用。