青海省人社厅启动享受稳岗补贴企业信息采集工作
发布日期:2017-09-04                               打印本页
浏览次数:
  

    近日,青海省人社厅印发《关于进一步做好企业稳岗补贴工作的通知》,要求全省各市州人社局加强企业稳岗补贴管理工作,对享受稳岗补贴的企业进行实名制信息登记,同时做好信息采集上报工作。 

  《通知》要求各市州人社局在严格落实稳岗补贴政策、把严准入“进口”的基础上,做好享受稳岗补贴企业信息采集的宣传、组织工作,创新工作方式,多途径收集信息;逐级审核上报,通过指定负责此项工作的牵头机构、负责人及具体经办人,层层落实责任制;加强工作指导,确保当年所有享受稳岗补贴企业信息全部入库,确保全省稳岗补贴实名制信息数据库信息完整、准确,为下一步开展数据分析、制定完善有关政策提供决策依据。 

  《通知》还就失业保险支持企业稳岗情况专题调研中发现的问题,提出了工作要求。一是加大政策落实力度,将符合条件的所有企业纳入享受范围,充分体现权利、义务相对等的原则和政策执行的公平性;二是规范高效使用资金,严格各项财务制度,建立相应的内控监督机制和规范的业务操作流程,加大企业稳岗补贴资金的监管力度,对企业开展实地稽核,确保稳岗补贴资金安全、规范使用。