江西出现首位成功申领享受职业技能提升补贴的失业保险参保职工
发布日期:2017-07-25                               打印本页
浏览次数:
  

    今年6月底,江西省印发了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,全省各级失业保险经办机构立即行动起来,通过广播电视、报纸期刊、门户网站、手机APP等渠道广泛宣传,帮助参保职工知晓政策内容。

  7月上旬,江中制药职工颜佳华接到南昌市失业保险处工作人员电话通知来到职业技能提升补贴申领窗口,在经办人员指导下填写表格,作为取得高级(三级)职业技能等级证书的职工,申领2000元的技能提升补贴。他顺利通过初审,列入公示名单。在接受江西卫视记者现场采访时,颜佳华表示对失业保险经办人员的服务和办事效率满意觉得相关政策非常接地气;通过申领对失业保险有了更深的了解,激发了参加失业保险的积极性;他还认为,在失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策的支持下,可以有效调动职工学习技能的积极性,从而从根本上提高就业竞争力,降低失业风险,工作更加稳定。

  据了解,7月22日,颜佳华已向南昌市失业保险处工作人员电话确认,申领的职业技能提升补贴已一次性打入其个人帐户,他也因此成为该省首位成功享受到职业技能提升补贴的失业保险参保职工。